Maionese caseira rápida
10min 250 gramas
ingredientes
Modo de preparo
-
Utilize os ingredientes em temperatura ambiente. Já deixe tudo organizado para preparar a maionese caseira;
-
No copo da batedeira, coloque o ovo, o vinagre ou limão, a mostarda e o óleo. É importante adicionar os ingredientes na ordem indicada, pois o óleo precisa ficar por cima do ovo para facilitar a formação da emulsão;
-
Posicione a batedeira no fundo do copo, de forma que sua hélice envolva completamente a gema do ovo. Não mexa o mixer no início. Mantenha-o firme no fundo e comece a bater sem mover por cerca de 10 a 15 segundos;
-
Quando notar que o mixer não está mais batendo de maneira eficaz, mexa-o levemente para os lados e para cima. Isso ajudará o óleo que ficou na parte superior do copo a descer e se misturar com a emulsão formada;
-
Se necessário, gire o copo enquanto continua a bater com o misturador, para garantir que todo o óleo da superfície se misture bem com o restante;
-
Quando a mistura atingir a consistência cremosa e espessa da maionese, adicione o sal e a pimenta-do-reino. Bata mais um pouco para misturar bem os temperos e incorporar sabor;
-
Sua maionese rápida caseira está pronta para ser usada! Incremente sanduíches, salada de batatas ou macarrão, assim como qualquer outra receita em que você queira adicionar esse sabor cremoso e delicioso!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br