Pudim de pão à moda antiga
420min 12 fatias
ingredientes
Modo de preparo
-
Utilize leite e ovos em temperatura ambiente para obter uma textura mais uniforme. O pudim será assado em banho-maria, então, você precisará de 2 formas, uma maior que a outra. Reúna todos os ingredientes na bancada antes de começar o preparo;
-
Em uma tigela, despedace os pães com as mãos e adicione o leite e a essência de baunilha. Mexa levemente com as mãos para encharcar todos os pedaços. Deixe descansar por 2 para hidratar e aromatizar;
-
Coloque os pães hidratados na tigela da batedeira e adicione o açúcar. Em velocidade média, bata os ingredientes com o fouet (batedor de arame) da batedeira até incorporar, por 1 a 2 minutos;
-
Quebre os ovos, um de cada vez, e adicione-os gradualmente na tigela com os outros ingredientes. Bata bem após cada adição, até obter um mingau ralo com certa cremosidade, o que será essencial para o resultado final do pudim;
-
Unte uma forma retangular (30 x 20 cm) com manteiga e polvilhe açúcar. Transfira a massa para a forma untada. Coloque a forma dentro de outra forma maior para fazer o banho-maria. Esquente uma chaleira de água para acelerar o cozimento;
-
Adicione água quente na forma até a metade. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 50 minutos, ou até passar no teste do palito. Espete o palito de dente e, se sair limpo, é porque está no ponto;
-
Retire o pudim do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 4 a 6 horas, até firmar. Caso prefira, pode consumir o pudim em temperatura ambiente, dispensando a etapa de gelar;
-
Retire da geladeira e desenforme o pudim em um prato retangular. Se estiver difícil para desenformar, esquente um pouco o fundo da forma para desgrudar. Salpique açúcar e canela em pó. Sirva essa delícia!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br