Torta de frango de liquidificador com requeijão
50min 15 fatias
Ingredientes do recheio de frango
Ingredientes da massa
Modo de preparo
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Cozinhe o frango na panela de pressão por 20 minutos em água com sal, cebola, cenoura e alho-poró picados grosseiramente. Depois, reserve o caldo, descarte os legumes e desfie o frango. Unte uma forma retangular de 35 x 25 cm com manteiga e farinha de trigo. Junte os ingredientes;
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Escorra a água do milho com uma peneira. Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Higienize o tomate e pique-o em cubos. Lave, retire as sementes e partes brancas, e pique o pimentão. Corte as azeitonas em rodelas;
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Em uma panela média, no fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até começar a dourar, cerca de 3 minutos. Adicione o alho e frite por mais 1 minuto. Depois, acrescente o extrato de tomate e misture bem;
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Junte o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o tomate, o pimentão, o milho e as azeitonas, misturando bem. Depois, adicione as duas conchas de caldo de frango e refogue por 5 minutos. Finalize com o requeijão e a salsinha, e misture até incorporar;
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Preaqueça o forno a 180 ºC. Para a massa, quebre os ovos um a um e transfira para o liquidificador. Adicione o óleo, o leite, o parmesão e a pitada de sal, e bata por 2 minutos;
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Transfira a mistura para uma tigela e junte a farinha de trigo, mexendo até incorporar. Por último, misture delicadamente o fermento;
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Despeje metade da massa na forma untada, espalhando bem pelo fundo com uma colher. Distribua o recheio de frango cremoso por cima em colheradas. Coloque colheradas de requeijão sobre o frango;
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Finalize a torta com o restante da massa e espalhe para cobrir todo o recheio. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até dourar levemente;
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Retire do forno, espere amornar e sirva! Essa torta combina muito bem com um copo de guaraná geladinho. Aproveite!
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