Torta de limão rápida
45min 8 fatias
Ingredientes da massa
ingredientes do recheio
Modo de preparo
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Separe os ingredientes necessários! Coloque o forno para preaquecer a 180 ºC enquanto prepara a base da torta;
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No processador ou no liquidificador, bata as bolachas até que fiquem com uma consistência de farinha;
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Com as bolachas trituradas, adicione a manteiga e bata novamente até que se incorpore completamente e a mistura fique com uma textura de areia úmida;
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Em uma forma de fundo falso, despeje a mistura, pressionando com as mãos ou uma colher para ficar bem compacta, formando uma base uniforme no fundo da forma e subindo nas laterais;
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Leve a forma ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos, ou até que a base da torta esteja ligeiramente dourada e firme. Retire do forno e deixe a base esfriar completamente antes de adicionar o recheio;
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Para o recheio, pique o chocolate branco em pedaços pequenos e coloque-os em um recipiente próprio para micro-ondas. Aqueça em intervalos de 20 a 30 segundos, mexendo a cada vez, até que o chocolate esteja completamente derretido e liso. Tenha cuidado para não deixar o chocolate queimar;
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Após derretido, adicione o creme de leite e misture bem até que os dois ingredientes estejam totalmente integrados, formando uma mistura cremosa e homogênea;
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Acrescente o suco de limão, misture mais um pouco e leve à geladeira até firmar bem;
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Misture com um fouet para aerar, e espalhe uniformemente usando uma espátula para o recheio cobrir bem a base. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas até firmar;
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Enquanto a torta refrigera, prepare o chantilly;
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Após as horas de refrigeração, retire a torta da geladeira e finalize com chantilly e raspas de limão. Pronta para se deliciar!
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