Receiteria

Torta de limão rápida

45min 8 fatias

Ingredientes da massa

ingredientes do recheio

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes necessários! Coloque o forno para preaquecer a 180 ºC enquanto prepara a base da torta;
  2. No processador ou no liquidificador, bata as bolachas até que fiquem com uma consistência de farinha;
  3. Com as bolachas trituradas, adicione a manteiga e bata novamente até que se incorpore completamente e a mistura fique com uma textura de areia úmida;
  4. Em uma forma de fundo falso, despeje a mistura, pressionando com as mãos ou uma colher para ficar bem compacta, formando uma base uniforme no fundo da forma e subindo nas laterais;
  5. Leve a forma ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos, ou até que a base da torta esteja ligeiramente dourada e firme. Retire do forno e deixe a base esfriar completamente antes de adicionar o recheio;
  6. Para o recheio, pique o chocolate branco em pedaços pequenos e coloque-os em um recipiente próprio para micro-ondas. Aqueça em intervalos de 20 a 30 segundos, mexendo a cada vez, até que o chocolate esteja completamente derretido e liso. Tenha cuidado para não deixar o chocolate queimar;
  7. Após derretido, adicione o creme de leite e misture bem até que os dois ingredientes estejam totalmente integrados, formando uma mistura cremosa e homogênea;
  8. Acrescente o suco de limão, misture mais um pouco e leve à geladeira até firmar bem;
  9. Misture com um fouet para aerar, e espalhe uniformemente usando uma espátula para o recheio cobrir bem a base. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas até firmar;
  10. Enquanto a torta refrigera, prepare o chantilly;
  11. Após as horas de refrigeração, retire a torta da geladeira e finalize com chantilly e raspas de limão. Pronta para se deliciar!

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