Receiteria

Lasanha com molho branco

60min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize os ingredientes na bancada. Rale os queijos, se necessário, e misture tudo em uma tigela grande para facilitar a montagem;
  2. Leve uma panela ao fogo médio, e adicione a manteiga. Quando estiver completamente derretida, acrescente a farinha de trigo. Mexa continuamente até formar uma pasta dourada, conhecida como roux, responsável por engrossar o molho;
  3. Aos poucos, acrescente o leite e o requeijão, sem parar de mexer, para evitar grumos, e cozinhe até obter um molho cremoso. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada;
  4. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa para incorporar;
  5. Espalhe um pouco do molho em um refratário grande até cobrir todo o fundo. Faça uma camada com a massa de lasanha por cima e cubra com a mistura dos queijos ralados e molho por cima;
  6. Repita as camadas de massa, molho e queijos até preencher toda a travessa. Finalize com molho branco e uma camada de queijos ralados. Polvilhe o orégano por cima e leve ao forno a 180 ºC para assar por cerca de 30 minutos ou até gratinar por cima;
  7. Retire do forno, deixe a lasanha descansar, e sirva com uma salada fresca!

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