Ave natalina tradicional
230min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Antes de iniciar, o frango deve descongelar na geladeira por 24 a 48 horas. Para o preparo, descasque e corte a cebola em meias-luas. Fatie as azeitonas em rodelas e pique bem os miúdos e a cebolinha. Separe todos os ingredientes na mesa;
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A ave natalina já vem temperada, você só precisará fazer o recheio. Aqueça uma panela com azeite e manteiga, e adicione a cebola e os miúdos. Refogue até a carne dourar bem;
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Junte a pimenta-biquinho, a azeitona e a farinha. Misture bem para espalhar os ingredientes;
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Finalize com a cebolinha, mexa bem por mais 1 minuto e desligue o fogo. Não é preciso adicionar água, pois a farofa absorverá os líquidos da ave na hora de assar e ganhará umidade;
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Coloque a ave em uma assadeira (38 x 28 cm) e, usando uma colher, recheie a ave com a farofa;
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Junte a pele na cavidade do frango com as pontas dos dedos e espete palitos para fechar. Amarre as pontas das coxas com um barbante;
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Em volta da ave, espalhe as batatas bolinhas. Passe a manteiga na ave. Cubra a forma com papel-alumínio e leve para o forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 2h30;
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Passado esse tempo, retire a assadeira do forno e remova o papel-alumínio. Vire as batatas do lado oposto. Leve novamente para o forno sem cobrir por 1 hora ou até o frango dourar totalmente;
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Agora é só servir essa ave natalina recheada na ceia em família e aproveitar!
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