Bolinho de chuva fácil
45min 65 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Retire os ovos e a manteiga da geladeira para ficarem em temperatura ambiente e separe os ingredientes na bancada;
-
Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea;
-
Acrescente o leite e misture bem. Em seguida adicione a farinha de trigo aos poucos e o sal, mexendo até a massa ficar bem lisinha;
-
Junte o fermento, misturando delicadamente, para que ele se distribua por toda a massa;
-
Com duas colheres, modele os bolinhos, passando a massa de uma colher para a outra, até que fiquem com um formato arredondado;
-
Em uma panela funda e de tamanho médio, aqueça o óleo em fogo alto. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo - para verificar coloque um pouco da massa no óleo, se subir e borbulhar está na temperatura correta;
-
Despeje as porções cuidadosamente no óleo quente, frite de 3 a 5 bolinhos por vez para não baixar a temperatura do óleo. Deixe fritar até dourar de um lado, por aproximadamente 1 minuto, e vire para dourar de maneira uniforme;
-
Com o auxílio de uma escumadeira, retire os bolinhos da panela e coloque-os sobre um prato forrado com papel toalha, para retirar o excesso de óleo;
-
Em uma tigela pequena, misture o açúcar e a canela, e passe os bolinhos ainda quentes nessa mistura;
-
Prontinho. Sirva e aproveite seus bolinhos de chuva fofinhos e saborosos!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br