Receiteria

Salada de tilápia

60min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe tudo o que você precisará para fazer essa deliciosa salada de tilápia;
  2. Em uma tigela grande, coloque o peixe cortado em pedaços finos, tempere com sal e pimenta-do-reino. Espalhe os temperos e reserve enquanto prepara os demais ingredientes;
  3. Descasque as batatas, corte em cubos médios e leve para cozinhar em água na panela por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias. Cozinhe os ovos para a salada em outra panela, depois descasque e fatie em rodelas;
  4. Retire a casca da cebola e corte finamente em rodelas. Reserve em uma tigela com água gelada por cerca de 5 minutos;
  5. Lave e higienize o pimentão, retire as sementes e a parte branca interna. Fatie em anéis;
  6. Quebre o ovo para empanar o peixe em um prato raso e bata com um garfo. Rale o parmesão finamente em outro prato. Passe as tiras de tilápia temperada no ovo e em seguida no parmesão;
  7. Em uma frigideira no fogo médio, despeje o azeite e grelhe a tilápia por cerca de 2 minutos de cada lado;
  8. Em uma tigela grande, junte a batata cozida, a cebola e os pimentões fatiados. Tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e caldo de limão. Misture delicadamente, prove e, se achar necessário, ajuste os temperos;
  9. Na hora de montar a salada, disponha as tiras crocantes de tilápia, o ovo cortado em pétalas e as azeitonas por cima. Se desejar, salpique salsinha. Sirva essa deliciosa salada de tilápia nas refeições e aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br