Mousse de chocolate tradicional
270min 5 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Antes de iniciar, reúna todos os ingredientes sobre a bancada. Pique o chocolate em pedaços pequenos ou use o formato em gotas para facilitar o derretimento;
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Preencha o fundo de uma panela com água e leve ao fogo baixo. Coloque o chocolate picado e a manteiga em uma tigela de inox ou vidro, e encaixe sobre a panela, sem tocar a água, para fazer o banho-maria;
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Com uma espátula, mexa os ingredientes delicadamente até que derretam por completo. Desligue o fogo e retire a tigela da panela com cuidado. Reserve;
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Quebre os ovos, um por vez, e separe as claras das gemas, colocando cada um em um recipiente. Transfira as gemas para a tigela da batedeira e junte o açúcar. Bata até formar um creme claro e espesso;
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Acrescente o chocolate derretido ao creme de gemas e bata até formar uma mistura uniforme. Reserve;
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Na batedeira ou com um fouet, comece a bater as claras. Quando espumarem, junte o sal grosso. Bata até que se formem picos bem firmes - ponto de clara em neve;
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Adicione as claras em neve ao creme de chocolate, envolvendo com delicadeza, com movimentos de baixo para cima para manter a leveza;
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Distribua a mousse em taças individuais ou em um refratário grande. Leve para a geladeira por 4 horas para atingir a consistência ideal;
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Retire da geladeira, decore com raspas de chocolate, frutas vermelhas ou chantilly. Sirva geladinho!
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