Receiteria

Arroz de forno fácil

50min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes da receita. Você pode preparar um arroz branco soltinho ou reaproveitar as sobras de arroz de outra refeição. Antes de começar, lave, descasque e rale a cenoura. Pique o presunto e o queijo prato em pedaços pequenos;
  2. Em uma tigela grande, coloque o arroz cozido, o presunto picado, o queijo picado, a cenoura ralada, o milho escorrido, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa para envolver os ingredientes e reserve;
  3. Quebre os ovos um por vez em um recipiente pequeno e transfira para outra tigela. Bata para misturar as claras com as gemas. Junte o requeijão, o parmesão ralado, o creme de leite e o leite. Mexa até formar um creme homogêneo;
  4. Despeje a mistura cremosa sobre o arroz e misture novamente para que tudo fique bem incorporado. Espalhe a mistura de arroz em uma travessa e nivele com uma colher;
  5. Cubra com as fatias de mussarela e leve ao forno a 180 ºC por cerca de 35 minutos, ou até que o queijo derreta e fique levemente dourado na superfície;
  6. Retire do forno e sirva. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br