Receiteria

Manjar de coco com leite condensado

60min 1,3 kg

Ingredientes do manjar

Ingredientes da calda

Modo de preparo

  1. Nesse preparo, você só utilizará açúcar para fazer o caramelo, já que o leite condensado adoça o manjar na medida certa. Coloque os ingredientes na bancada;
  2. Em uma panela fora do fogo, adicione o leite condensado e o leite de coco. Mexa com uma espátula ou colher de pau para incorporar;
  3. Dissolva o amido no leite, misturando com um fouet (batedor de arame) para desfazer todas as bolinhas. Acrescente à panela com os outros ingredientes e ligue o fogo alto. Continue misturando sem parar por cerca de 5 minutos ou até ferver;
  4. Assim que o creme começar a borbulhar, conte mais 5 minutos, mexendo sempre, até dar o ponto - o manjar deve estar mais grosso e homogêneo, caindo em montinhos da espátula;
  5. Passe uma pequena quantidade de óleo em uma forma com furo no meio de 20 cm de diâmetro, com o auxílio de um papel-toalha. Transfira o manjar para a forma. Alise a superfície do manjar com a espátula;
  6. Cubra a forma com plástico-filme em contato para não criar película. Deixe amornar em temperatura ambiente. Depois, leve à geladeira de um dia para o outro ou deixe 2-3 horas no freezer;
  7. Agora vamos preparar a calda. Adicione o açúcar em uma panela no fogo alto e aguarde derreter. Quando formar o caramelo quase sem grumos, acrescente a água com cuidado e misture até dissolver tudo;
  8. Junte a ameixa e deixe 10 minutos no fogo baixo, mexendo às vezes, até as frutas amolecerem. Assim que estiverem no ponto, desligue o fogo e reserve em outro recipiente para esfriar;
  9. Remova o plástico filme do manjar, desenforme em um prato ou boleira e decore com a calda de ameixa. Bom apetite!

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