Manjar de coco tradicional
195min 10 fatias
Ingredientes do manjar
Ingredientes da calda
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para preparar o manjar de coco tradicional. Use um papel-toalha para untar com óleo uma forma redonda (22 cm de diâmetro) com furo no meio;
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Em uma panela grande, coloque 3 xícaras de chá de leite, o leite de coco e o leite condensado. Leve ao fogo médio e misture com o fouet (batedor de arame) para incorporar;
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Coloque o leite restante em um recipiente e acrescente o amido de milho. Mexa bem até dissolver completamente;
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Quando a mistura da panela começar a ferver, abaixe o fogo. Aos poucos, despeje o amido de milho dissolvido, mexendo vigorosamente. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até que o creme engrosse;
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Desligue o fogo e transfira o manjar para a forma untada. Alise a superfície com uma espátula para que fique uniforme. Cubra o manjar com plástico filme em contato. Deixe amornar e leve para a geladeira por, no mínimo, 3 horas;
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Para a calda, coloque a água em uma panela e acrescente o açúcar. Misture delicadamente para dissolver. Adicione a ameixa e ligue o fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos;
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Mergulhe uma rama de canela na calda e deixe cozinhar por mais 5 minutos para liberar o aroma e o sabor. Transfira para um recipiente e espere amornar em temperatura ambiente;
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Retire o manjar da geladeira, remova a película plástica e desenforme sobre um prato grande ou boleira. Sirva com a calda de ameixa.
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