Receiteria

Bolo de chocolate simples e rápido

45min 24 pedaços

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para fazer esse delicioso bolo de chocolate simples e rápido. Venha aprender;
  2. Quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o liquidificador. Junte o óleo, a água quente, o açúcar, o achocolatado e bata por 1 minuto até a mistura ficar homogênea;
  3. Transfira para uma tigela grande e adicione a farinha com peneira para deixá-la sem gruminhos. Incorpore-a na massa com a ajuda de um fouet (batedor de arame);
  4. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente, apenas até ele desaparecer na massa;
  5. Em uma assadeira retangular de 20 x 30 x 5 cm, passe o desmoldante ou unte com óleo apenas no fundo. Despeje a massa e leve para o forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 35 minutos. Espete um palito e, se ele sair limpo, está no ponto;
  6. Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a calda! Em uma panela grande no fogo médio, junte o leite, o açúcar, o achocolatado, a manteiga e misture bem por cerca de 3 minutos após levantar fervura, adicione o chocolate picado, misture e desligue o fogo;
  7. Retire o bolo do forno e, com o bolo ainda quente, corte em pedaços, despeje a calda por cima;
  8. Sirva e aproveite esse preparo irresistível!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br