Receiteria

Strogonoff de carne cremoso

20min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para fazer esse delicioso strogonoff de carne cremoso. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Descasque e pique também o alho;
  2. Em uma panela grande, em fogo alto, junte o azeite e a margarina ou manteiga. Quando derreter, adicione a cebola e doure por 2 minutos. Acrescente o alho e continue refogando por mais 1 minuto;
  3. Coloque a carne em tiras (cerca de 0, 5 cm de largura) e refogue por 5 minutos, ou até ficarem douradinhas. Coloque a vodka ou cachaça, o shoyu e continue mexendo até o álcool evaporar;
  4. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o leite. Mexa bem para dissolver tudo e obter uma mistura sem gruminhos;
  5. Na panela, coloque o ketchup e mexa. Adicione a mistura de leite com farinha e continue misturando até incorporar bem;
  6. Junte o creme de leite, tempere com pimenta-do-reino e mexa novamente para espalhar. Sirva com arroz branco e batata-palha!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br