Bolo simples e rápido
45min 12 fatias
Ingredientes
Modo de preparo
-
É importante utilizar os ingredientes em temperatura ambiente, então retire os ovos, leite e manteiga da geladeira, pelo menos, uns 30 minutos antes de iniciar o preparo. Unte uma forma redonda, de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha. Junte os ingredientes;
-
Preaqueça o forno a 180 ºC. Quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o copo do liquidificador. Adicione o açúcar e a manteiga, e bata por 2 minutos, até incorporar;
-
Depois, acrescente o leite e a farinha de trigo - se o seu liquidificador não for muito potente, você pode misturar esses ingredientes à mão. Bata até obter uma mistura lisa e homogênea;
-
Por fim, adicione o fermento e as raspas de laranja, e bata por 10 segundos apenas para misturar;
-
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos ou até passar no teste do palito. Espete um palito, ou garfo, e se sair limpo é porque está pronto;
-
Retire do forno e deixe amornar. Desenforme em um prato, ou boleira, e sirva com um cafezinho fresco.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br