Feijão-tropeiro com feijão-fradinho
45min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Para fazer esse delicioso feijão-tropeiro com feijão-fradinho, acompanhe o passo a passo;
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Em uma panela de pressão, coloque o feijão-fradinho, a água, a folha de louro e sal a gosto. Misture, tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão, cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Escorra e reserve;
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Em uma tábua, corte o bacon em cubinhos. Retire a pele da calabresa e pique em cubos pequenos. Reserve;
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Lave e higienize as folhas de couve. Empilhe todas, uma em cima da outra, enrole no formato de um charuto e fatie bem fininho. Se você tiver, passe a couve em um mandolin (fatiador de legumes). Reserve;
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Descasque e pique a cebola em cubinhos. Descasque e amasse ou pique bem fininho o alho. Fatie a pimenta-de-cheiro em rodelinhas. Reserve;
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Leve uma frigideira grande ao fogo médio com um fio de azeite. Coloque os cubinhos de bacon e calabresa. Frite, mexendo de vez em quando para não queimarem, até ficarem bem douradinhos, cerca de 3 a 5 minutos;
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Acrescente a cebola e doure por 2 minutos. Adicione o alho e a pimenta-de-cheiro. Refogue por mais 2 minutos. Afaste o bacon e a calabresa para as bordas da frigideira. Quebre os ovos, coloque-os ao centro da panela e faça ovos mexidos, misturando a clara e a gema com um garfo;
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Quando estiver pronto, coloque a couve fatiada e refogue. Tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau. Junte a farinha de mandioca e o feijão cozido. Mexa tudo muito bem. Sirva e aproveite!
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