Manjar de coco simples
200min 12 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Na bancada, reúna os ingredientes necessários para fazer um manjar de coco simples e delicioso;
-
Em uma tigela média, coloque o leite e o amido de milho. Use um fouet (batedor de arame) para mexer bem e garantir que a mistura não fique empelotada;
-
Acrescente o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado e o creme de leite. Mexa tudo muito bem para garantir que os ingredientes se integrem completamente;
-
Transfira a mistura para uma panela média e leve ao fogo baixo. Cozinhe, mexendo sempre, até que a mistura comece a engrossar, por cerca de 15 minutos. O ponto ideal é quando o manjar ganha consistência e fica parecendo um mingau grosso;
-
Desligue o fogo e espere o manjar amornar. Unte uma forma redonda (de 22 cm de diâmetro) com um pouco de óleo;
-
Despeje a mistura de manjar na forma untada, alisando a superfície com uma espátula para que fique bem uniforme. Cubra a forma com plástico filme em contato e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas para o manjar esfriar e firmar bem;
-
Retire o manjar da geladeira e desenforme com cuidado, invertendo a forma sobre um prato de sua escolha. Caso tenha dificuldade, passe a faca nas bordas da forma para soltar o manjar;
-
Finalize a sobremesa com um pouco mais de coco ralado por cima para decorar e dar mais sabor!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br