Feijão tropeiro simples
45min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Na bancada, reúna todos os ingredientes para o preparo de um feijão tropeiro simples, mas muito saboroso!
-
Retire o couro do bacon e pique em cubos pequenos. Remova a película da calabresa e fatie em cubos também. Descasque a cebola e o alho, picando ambos finamente. Lave e fatie as folhas de couve manteiga em tiras fininhas, reserve;
-
Na panela de pressão, adicione o feijão, a água até cobrir os grãos e as folhas de louro. Feche e leve ao fogo alto. Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Reserve;
-
Em uma panela grande, adicione o bacon e frite em fogo médio até que ele solte toda a gordura e fique bem crocante. Retire o bacon da panela, mas preserve a gordura;
-
Adicione a linguiça calabresa e frite até que fique bem dourada. Retire, com uma escumadeira e reserve junto com o bacon.
-
Adicione o alho picado e refogue por alguns segundos até que fique dourado. Em seguida, adicione a cebola picada e refogue até que ela fique transparente. Retire e reserve;
-
Adicione as folhas de couve manteiga e refogue por 1 minuto até que murchem um pouco, mas mantenham sua crocância. Retire e reserve junto aos outros ingredientes;
-
Quebre um ovo por vez e adicione a frigideira, se necessário, adicione um pouco de óleo para fritar. Mexa delicadamente para que os ovos fiquem em pedaços maiores. Retire os ovos da panela e reserve;
-
Adicione a farinha de mandioca à frigideira. Mexa bem para dar uma leve torrada, até ela mudar de coloração, ficando dourada e crocante;
-
Agora, adicione todos os ingredientes reservados (bacon, linguiça, alho, cebola, couve, ovos) à panela com a farinha de mandioca. Misture bem, desligue o fogo e reserve;
-
Escorra a água do feijão e descarte as folhas de louro. Adicione o feijão cozido na panela ou em um recipiente com os ingredientes misturados, mexendo delicadamente para que os grãos de feijão não quebrem;
-
Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha;
-
Um feijão tropeiro simples e delicioso para incrementar sua refeição!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br