Receiteria

Torta de frango de liquidificador com cebola

70min 12 pedaços

Ingredientes do recheio de frango

Ingredientes da massa

Modo de preparo

  1. Unte uma forma retangular (30 cm x 20 cm) com óleo e farinha de trigo. Separe todos os ingredientes na bancada e comece a preparar o recheio primeiro, pois ele precisa estar frio na hora de rechear a torta;
  2. Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Higienize e corte o tomate em cubos médios. Higienize o pimentão, retire as sementes e partes brancas, e pique-o em cubos pequenos. Corte as azeitonas em rodelas. Pique as pimentas biquinho;
  3. Em uma panela média, no fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até começar a dourar. Adicione o alho e frite por mais 1 minuto. Depois, acrescente o tomate e o pimentão, e refogue por 2 minutos;
  4. Junte o frango desfiado e tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino. Misture até envolver bem os ingredientes. Adicione a pimenta biquinho e as azeitonas, e mexa novamente. Acrescente o caldo de frango, ou água, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos;
  5. Depois, abra a panela e adicione a farinha de trigo no recheio, e refogue em fogo baixo até ficar cremoso. Finalize com bastante salsinha picada, misture bem e desligue o fogo. Reserve na geladeira para esfriar;
  6. Preaqueça o forno a 180 ºC. Para a massa, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o copo do liquidificador. Adicione o leite, o óleo, a cebola e o sal, bata até obter uma mistura homogênea;
  7. Transfira essa mistura para uma tigela média e junte a farinha de trigo e o fubá. Misture com um fouet (batedor de arame) até incorporar. Por último, acrescente o fermento e misture devagar, com movimentos leves;
  8. Despeje metade da massa na forma untada e distribua o recheio completamente frio por cima. Coloque o requeijão cremoso em colheradas sobre o recheio de frango;
  9. Finalize com o restante da massa, espalhando bem até cobrir todo o recheio. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até ficar douradinho. Você também pode fazer o teste do palito: espete o palito e, se ele sair limpo, é porque está no ponto;
  10. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa delícia! Essa torta fica deliciosa servida com molho rosé ou ketchup. Aproveite!

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