Receiteria

Bolo de chocolate fofinho fácil

63min 12 fatias

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes para fazer esse bolo de chocolate fofinho fácil. Separe também uma forma redonda (22 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo ou chocolate em pó. Aproveite e já preaqueça o forno a 180 ºC;
  2. Quebre os ovos, um por vez, em um recipiente pequeno para se certificar que estão bons. Transfira para uma tigela e bata levemente, com um fouet (batedor de arame), misturando as claras e as gemas. Junte o leite e o óleo. Misture novamente;
  3. Em outro recipiente, coloque o chocolate em pó, o açúcar, a farinha de trigo e o amido de milho. Mexa para envolver os ingredientes. Agregue a mistura com ovos aos secos e misture bem. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente, apenas para incorporar;
  4. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno preaquecido para assar por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno e deixe amornar em temperatura ambiente;
  5. Para a calda: em uma panela pequena, coloque o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a manteiga. Mexa bem para dissolver o chocolate;
  6. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura comece a engrossar levemente e atinja uma textura cremosa, em cerca de 5 a 7 minutos;
  7. Desenforme o bolo sobre um prato grande ou boleira. Com uma colher, espalhe a calda de chocolate por cima do bolo. Decore com granulados ou raspas de chocolate, se desejar um toque especial!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br