Bolo de chocolate fofinho fácil
63min 12 fatias
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Modo de preparo
-
Junte os ingredientes para fazer esse bolo de chocolate fofinho fácil. Separe também uma forma redonda (22 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo ou chocolate em pó. Aproveite e já preaqueça o forno a 180 ºC;
-
Quebre os ovos, um por vez, em um recipiente pequeno para se certificar que estão bons. Transfira para uma tigela e bata levemente, com um fouet (batedor de arame), misturando as claras e as gemas. Junte o leite e o óleo. Misture novamente;
-
Em outro recipiente, coloque o chocolate em pó, o açúcar, a farinha de trigo e o amido de milho. Mexa para envolver os ingredientes. Agregue a mistura com ovos aos secos e misture bem. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente, apenas para incorporar;
-
Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno preaquecido para assar por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno e deixe amornar em temperatura ambiente;
-
Para a calda: em uma panela pequena, coloque o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a manteiga. Mexa bem para dissolver o chocolate;
-
Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura comece a engrossar levemente e atinja uma textura cremosa, em cerca de 5 a 7 minutos;
-
Desenforme o bolo sobre um prato grande ou boleira. Com uma colher, espalhe a calda de chocolate por cima do bolo. Decore com granulados ou raspas de chocolate, se desejar um toque especial!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br