Receiteria

Pudim de pão de liquidificador

50min 12 fatias

Ingredientes da calda

Ingredientes da massa

Modo de preparo

  1. Retire o leite e os ovos da geladeira 30 minutos antes de iniciar o preparo, para ficarem em temperatura ambiente. O pudim é assado em banho-maria, por isso, esquente a água para colocar na forma, assim ele cozinha mais rapidamente. Separe os ingredientes;
  2. Em uma panela aquecida, no fogo médio, coloque o açúcar e vá mexendo com uma espátula para ajudar a derreter rapidamente. Misture por 5 minutos ou até obter um caramelo de cor dourada;
  3. Quando estiver totalmente derretido, adicione a água e misture às vezes por 10 minutos ou até dissolver novamente. Depois, despeje a calda em uma forma de 20 cm de diâmetro. Coloque a forma com o caramelo dentro de uma outra assadeira para assar em banho-maria. Reserve;
  4. Para a massa, quebre os ovos, um por vez, e transfira para o liquidificador. Adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite. Despedace os pães em pedaços menores e junte no liquidificador também. Bata os ingredientes por uns 2 minutos, até homogeneizar;
  5. Coloque a massa na forma com o caramelo e cubra com papel-alumínio. Encha a assadeira de baixo com água quente e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos, ou até passar no teste do palito. Espete o palito e, quando sair limpo, é porque está no ponto;
  6. Retire do forno e deixe esfriar. Depois, leve à geladeira por 6 horas até firmar;
  7. Retire da geladeira e espere uns 30 minutos para desenformar. Desenforme em um prato grande, ou boleira, e sirva em seguida. Bom apetite!

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