Receiteria

Strogonoff de carne com champignon

30min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Strogonoff de carne com champignon nunca foi tão fácil de fazer! Venha aprender os segredos desse prato clássico e cheio de sabor. Já deixe a cebola picada em cubinhos;
  2. Em uma tigela grande, coloque as tiras de carne e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture para espalhar o tempero;
  3. Em uma frigideira grande, em fogo médio, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e espere derreter;
  4. Quando a manteiga estiver derretida, aumente o fogo e coloque uma porção de carne em tiras para dourar por 10 minutos, ou até selar. Reserve e doure a outra metade. Separe em uma tigela;
  5. Em uma frigideira grande, em fogo baixo, coloque a outra colher de manteiga. Quando derreter, adicione a cebola picada e refogue por cerca de 2 minutos ou até dourar;
  6. Acrescente a carne em tiras e salteie com a cebola dourada. Dissolva o caldo de carne em água fervente em uma tigela;
  7. Despeje o caldo na frigideira com a cebola e a carne. Misture bem e acrescente o conhaque. Com cuidado, incline a borda da frigideira sobre o fogo e deixe flambar até o fogo se apagar. Cuidado para não se queimar;
  8. Adicione os champignons fatiados e misture bem. Tampe e cozinhe por 3 minutos;
  9. Acrescente a passata de tomate, a mostarda e o ketchup. Reduza o fogo, tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo;
  10. Coloque o creme de leite e incorpore delicadamente, até a parte branca pegar a cor dos outros ingredientes. Já pode servir!

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