Torta de frango de liquidificador fofinha
75min 15 fatias
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Modo de preparo
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Cozinhe o peito de frango com um pouco de sal na pressão por cerca de 15 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Depois, chacoalhe a panela tampada para desfiar. Junte os ingredientes para facilitar o preparo;
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Para o recheio, descasque e pique a cebola em cubinhos. Descasque os dentes de alho e triture-os. Pique as azeitonas em rodelas. Escorra o milho verde com a ajuda de uma peneira;
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Em uma panela média, ou frigideira, aqueça o azeite no fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Depois, acrescente a polpa de tomate e o frango desfiado, misturando bem. Refogue por mais 2 minutos;
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Para deixar o frango cremoso, adicione a farinha de trigo e o leite, mexendo até incorporar. Junte as azeitonas e o milho, e tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o creme de leite, refogue por mais 5 minutos e finalize com a salsinha. Reserve para esfriar;
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Para a massa, quebre os ovos um a um e, caso estejam bons, transfira para o copo do liquidificador. Junte o óleo, o leite e o sal. Bata por aproximadamente 3 minutos. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte um forma, de cm, com manteiga e farinha de trigo;
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Peneire a farinha de trigo e o amido de milho em uma tigela média. Adicione aos poucos a mistura do liquidificador até obter uma massa lisa, leve e homogênea. Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente apenas para incorporar;
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Despeje metade da massa na forma untada, espalhando bem. Distribua o frango cremoso desfiado em colheradas por cima da massa;
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Coloque o restante da massa e espalhe com uma colher para cobrir todo o recheio;
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Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até passar no teste do palito. Espete um palito de dente e, quando sair limpo, é porque está no ponto;
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Retire do forno, deixe amornar e sirva. Aproveite essa torta de frango deliciosa com molhos variados, como ketchup, maionese verde ou molho rosé.
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