Receiteria

Molho branco com brócolis

70min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes para fazer a receita. Descarte as folhas e separe floretes médios. Descasque e pique fino a cebola e o alho;
  2. Coloque água em uma panela média, suficiente para cobrir os floretes de brócolis, e leve ao fogo alto. Quando ferver, adicione sal e os floretes de brócolis. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, até que fiquem macios, mas ainda vibrantes e verdes. Escorra e reserve;
  3. Leve uma panela ao fogo médio e adicione uma colher de manteiga, assim que começar a derreter, coloque o dente de alho e refogue até que libere o seu aroma. Retire e descarte o alho. Adicione a cebola e refogue por mais 1 minuto;
  4. Adicione mais uma colher de manteiga. Assim que derreter, junte a farinha de trigo e mexa bem com uma espátula por 2 minutos;
  5. Acrescente o leite, misturando bem para dissolver a farinha e evitar que o molho fique com gruminhos. Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que o molho comece a engrossar;
  6. Tempere o molho com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Adicione o queijo parmesão ralado, mexendo bem até que derreta e o molho fique liso;
  7. Junte os floretes de brócolis e mexa para incorporar. Está pronto, sirva com sua massa preferida!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br