Bolo de banana simples
80min 8 fatias
Ingredientes
Modo de preparo
-
Coloque os ingredientes na bancada para facilitar o processo! Ligue o forno para preaquecer a 180 °C. Escolha uma forma redonda com furo no meio, unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo;
-
Pique as bananas em pedaços menores, dividindo cada uma em cerca de 5 partes;
-
Quebre os ovos, um por vez, em um recipiente para verificar se estão bons e transfira para o liquidificador. Junte o óleo, a manteiga, o açúcar e as bananas picadas. Bata até ficar bem homogêneo;
-
Transfira a mistura para uma tigela média, acrescente a farinha de trigo, a canela e o sal. Com um batedor de arame (fouet), misture bem para incorporar todos os ingredientes, sem bater demais para não ativar o glúten e a massa ficar pesada;
-
Acrescente o fermento por último e misture delicadamente, apenas para incorporar à massa;
-
Com a massa pronta, despeje-a na forma untada e polvilhada. Use uma espátula ou as costas de uma colher para nivelar a massa e garantir que ela fique uniforme na forma;
-
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos, o tempo pode variar um pouco dependendo do forno. Por isso, após 30 minutos, faça o teste do palito: insira um palito no centro do bolo e retire. Se sair limpo, o bolo está pronto;
-
Retire o bolo do forno e espere amornar para desenformar. Está prontinho para se deliciar no café da manhã ou lanche da tarde!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br