Arroz à grega com batata
35min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Certifique-se de que o arroz já está cozido e reservado. Separe todos os ingredientes para facilitar o preparo;
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Coloque as passas brancas em um recipiente e as escuras em outro. Cubra com água morna e deixe hidratar por 15 minutos, depois escorra a água. Reserve;
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Encha uma panela com água e leve ao fogo alto. Lave, descasque e corte a cenoura em cubos médios. Quando a água ferver, coloque a cenoura e deixe cozinhar por 3 minutos. Escorra e reserve;
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Retire a pele do bacon e corte-o em cubos médios. Descasque e corte a cebola em pedaços pequenos. Descasque e lamine os dentes de alho;
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Leve uma panela ao fogo médio e, assim que aquecer, adicione os cubos de bacon e frite até dourar. Adicione a manteiga e o alho e refogue até começar a dourar. Acrescente a cebola, a ervilha e a cenoura. Cozinhe por 2 minutos, mexendo bem, até que os legumes estejam macios;
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Tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Junte as passas e o arroz branco cozido e misture delicadamente para incorporar os ingredientes;
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Transfira o arroz para um refratário ou travessa e misture com a batata palha. Decore as laterais da travessa com mais batata palha e finalize com salsinha picada. Sirva acompanhado de carnes assadas, saladas ou purês.
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