Receiteria

Pequi ao molho

30min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes! Use apenas a polpa amarela do pequi. Se comprar com casca, retire-a com uma faca, fazendo um corte completo ao redor do fruto para extrair a polpa;
  2. Descasque e pique o alho e a cebola em cubinhos. Retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça em cubos pequenos. Higienize e corte a pimenta-de-cheiro em cubinhos também;
  3. Em uma panela média, em fogo baixo, aqueça o azeite. Assim que estiver quente, refogue o alho e a cebola com um pouco de sal, até dourar, cerca de 3 minutos. Acrescente os pequis e refogue por mais 4 minutos, mexendo às vezes para não queimar;
  4. Quando o pequi começar a agarrar no fundo da panela, despeje a água até cobrir. Prove o sabor, ajuste o sal, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo;
  5. Abra a panela, junte a pimenta dedo-de-moça e a pimenta-de-cheiro. Misture e cozinhe até o caldo reduzir e encorpar um pouco;
  6. Desligue o fogo, finalize com cebolinha e sirva com arroz branco! Lembre-se: não morda o pequi, pois tem espinhos internos. O correto é roer a parte carnosa com os dentes ou usar uma colher. Aproveite!

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