Receiteria

Arroz à grega fácil e rápido

40min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Lave bem os ingredientes para começar. Retire a tampinha e a semente dos pimentões e pique todos em cubinhos. Descasque e corte a cebola e a cenoura em cubos pequenos também;
  2. Em uma panela grande, no fogo médio, coloque o azeite e a cebola para dourar. Assim que a cebola começar a ficar translúcida, acrescente os pimentões. Mexa e refogue por 1 minuto;
  3. Adicione a cenoura e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até a cenoura ficar macia. Não é preciso adicionar água;
  4. Junte as uvas-passas e mexa novamente. Se preferir as uvas-passas mais suculentas, hidrate-as antes de colocar na panela. Prove e, se necessário, tempere com sal;
  5. Acrescente o arroz cozido e mexa tudo muito bem com uma colher por mais 2 minutos para incorporar os temperos e soltar os grãozinhos de arroz;
  6. Agora é só finalizar com cebolinha, mexer para espalhar e servir esse delicioso arroz à grega. Bom apetite!

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