Arroz à grega com bacon
30min 18 porções
Ingredientes
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Disponha os ingredientes sobre a bancada para começar a receita. Lave a cenoura. Coloque as uvas-passas em uma tigela e regue com o vinho branco para hidratar. Se preferir, pode substituir pela mesma quantidade de água;
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Encha uma panela com água e leve ao fogo alto. Descasque e corte a cenoura em cubos pequenos. Quando a água ferver, coloque a cenoura e deixe cozinhar por 3 minutos. Escorra e reserve;
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Em uma tábua, retire o couro do bacon e corte-o em cubos. Retire a pele da calabresa e corte também em cubos. Descasque e pique fino o alho;
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Leve uma panela ao fogo médio, e adicione um fio de azeite. Adicione o alho e refogue rapidamente, sem deixar queimar. Coloque o arroz e refogue por 1 minuto para envolver os sabores;
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Adicione a água e o sal. Misture e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semi tampada, por cerca de 10 minutos ou até começar a secar. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio e a água ser completamente absorvida. Desligue o fogo e deixe a panela tampada;
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Leve outra panela ao fogo médio, adicione o bacon e frite até começar a soltar gordura - se necessário adicione um fio de azeite. Acrescente a calabresa e frite até dourar. Junte a cenoura, o milho, a ervilha e a uva-passa com o vinho. Misture por 2 minutos para incorporar os sabores;
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Assim que o arroz estiver pronto, adicione o refogado com bacon e misture. Finalize com cebolinha picada e sirva!
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