Macarrão de panela de pressão com presunto e mussarela
15min 5 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Descasque a cebola e pique-a em cubos. Descasque e triture os dentes de alho. Corte as fatias de presunto e queijo mussarela em cubos médios. Separe os ingredientes;
-
Numa panela de pressão, no fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola com uma pitada de sal, até dourar. Adicione o alho e frite por mais 1 minuto;
-
Depois, acrescente o molho de tomate e tempere com orégano e um pouco de sal, refogue por 1 minuto;
-
Diminua o fogo para baixo, junte o creme de leite e misture até incorporar. Adicione o macarrão, misturando bem. Acrescente a água, mexa bem, prove o sabor e acerte o sal se for necessário. Tampe a panela e, quando pegar a pressão, cozinhe por 2 minutos e desligue o fogo;
-
Deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, adicione o presunto e a mussarela, e misture até incorporar;
-
Finalize com cheiro-verde e sirva o macarrão quentinho! Para dar um toque a mais, coloque parmesão ralado na hora que servir.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br