Receiteria

Carne de panela com cebola

60min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes para fazer essa deliciosa carne de panela com cebola. É mais fácil e rápido do que você imagina!
  2. Descasque e pique as cebolas em rodelas de cerca de 1 cm. Elas não podem ficar muito finas. Lave e higienize os tomates e corte em rodelas médias também. Retire a casca do alho e pique finamente;
  3. Em uma panela de pressão, despeje o óleo e frite o alho por cerca de 1 minuto no fogo médio ou até ele começar a dourar;
  4. Faça uma camada de tomates no fundo da panela. Comece pelas bordas e continue preenchendo até não ver mais o fundo da pressão;
  5. Repita o mesmo processo com metade da cebola fatiada, mantendo os anéis da cebola grudados uns aos outros;
  6. Disponha a paleta cortada em pedaços por cima, tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com uma última camada de cebolas;
  7. Tampe e leve para cozinhar no fogo alto e, quando pegar pressão, reduza o fogo para cozinhar por cerca de 40 minutos ou até a carne ficar macia. Deixe a pressão sair sozinha após desligar o fogo;
  8. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a tampa e, se quiser engrossar o caldo, leve ao fogo sem a tampa para evaporar um pouco da água. Finalize com salsinha e cebolinha picada e bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br