Receiteria

Bolo de cenoura fofinho fácil

65min 12 fatias

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Modo de preparo

  1. Unte uma forma redonda com furo central, de 22 cm de diâmetro com óleo e farinha de mandioca ou desmoldante. Descasque e pique a cenoura grosseiramente. Preaqueça o forno a 170 ºC. Pese os ingredientes e junte na bancada para facilitar o preparo;
  2. Para a massa, quebre os ovos um a um e transfira para o liquidificador. Adicione a cenoura picada, o óleo, a essência de baunilha, as raspas de laranja e o açúcar. Bata até virar um creme, cerca de 2 minutos. Reserve;
  3. Em uma tigela média, peneire a farinha de mandioca crua, polvilho doce e o fermento em pó. Misture com uma colher;
  4. Adicione a mistura do liquidificador na tigela e misture delicadamente com um batedor de arame (fouet) até incorporar;
  5. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido por 40 a 50 minutos, ou até passar no teste do palito. Espete o palito de dente, ou garfo, e quando sair limpo é porque está pronto. Retire do forno e deixe amornar;
  6. Separe os ingredientes da calda;
  7. Em uma panela ainda fora do fogo, coloque a água, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo médio até dissolver o açúcar, cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar por 3 minutos;
  8. Desenforme o bolo e despeje a calda por cima. Espere a calda esfriar até endurecer e sirva essa delícia!

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