Bolo de cenoura fofinho fácil
65min 12 fatias
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Modo de preparo
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Unte uma forma redonda com furo central, de 22 cm de diâmetro com óleo e farinha de mandioca ou desmoldante. Descasque e pique a cenoura grosseiramente. Preaqueça o forno a 170 ºC. Pese os ingredientes e junte na bancada para facilitar o preparo;
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Para a massa, quebre os ovos um a um e transfira para o liquidificador. Adicione a cenoura picada, o óleo, a essência de baunilha, as raspas de laranja e o açúcar. Bata até virar um creme, cerca de 2 minutos. Reserve;
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Em uma tigela média, peneire a farinha de mandioca crua, polvilho doce e o fermento em pó. Misture com uma colher;
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Adicione a mistura do liquidificador na tigela e misture delicadamente com um batedor de arame (fouet) até incorporar;
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Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido por 40 a 50 minutos, ou até passar no teste do palito. Espete o palito de dente, ou garfo, e quando sair limpo é porque está pronto. Retire do forno e deixe amornar;
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Separe os ingredientes da calda;
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Em uma panela ainda fora do fogo, coloque a água, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo médio até dissolver o açúcar, cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar por 3 minutos;
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Desenforme o bolo e despeje a calda por cima. Espere a calda esfriar até endurecer e sirva essa delícia!
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