Receiteria

Mousse de maracujá rápida

15min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. O preparo dessa mousse é rápido e nem precisa de liquidificador! Junte todos os ingredientes na bancada para começar;
  2. Em uma vasilha média, coloque o leite condensado e o creme de leite. Junte meia caixinha de creme de leite de suco concentrado de maracujá - use uma caixinha de creme de leite vazia para medir;
  3. Com um fouet (batedor de arame), misture bem os ingredientes na vasilha até que fique homogêneo, cremoso e líquido. A consistência deve ser suave, mas já começando a ficar mais espessa;
  4. Corte o limão ao meio e esprema uma das metades sobre a mistura, misturando bem para não talhar. Ele ajuda a firmar a mousse, por isso observe a consistência. Se a mistura ainda estiver muito líquida, esprema a outra metade e continue misturando até que fique mais firme;
  5. Após a mousse atingir a consistência desejada, transfira-a para um refratário de sua preferência. Leve à geladeira e deixe por pelo menos 1 hora para que a mousse fique bem gelada e firme;
  6. Retire da geladeira e sirva. Se desejar incrementar, finalize com raspas de chocolate branco ou sementes de maracujá por cima!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br