Ratatouille original
55min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Deixe os vegetais já lavados sobre a bancada, assim como o restante dos ingredientes. Mãos à obra!
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Fatie a berinjela em rodelas finas, com cerca de 3 milímetros. A abobrinha, o tomate e o pimentão também devem ser cortados em rodelas com a mesma espessura. Lembre-se de remover a tampa e as sementes do pimentão;
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Descasque e pique tanto o alho quanto a cebola em cubos bem pequenos;
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Em um refratário pequeno, de 20 cm de diâmetro, despeje o molho de tomate ou passata e junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Misture bem para o tempero incorporar;
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Ao redor do refratário, posicione as rodelas alternadas dos vegetais na vertical. Sugerimos essa ordem: uma rodela de berinjela, uma de tomate, uma de abobrinha e uma de pimentão. Vá dispondo as rodelas por toda a borda e centro do refratário;
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Tempere as rodelas com um pouco mais de sal e pimenta. Para finalizar, regue com azeite e coloque os raminhos de tomilho por cima. Cubra tudo com um pedaço de papel-manteiga. Leve ao forno médio preaquecido a 180 ºC por 30 minutos;
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Agora é só servir essa delícia! Aproveite o ratatouille sozinho ou acompanhado de arroz branco e a carne de sua preferência;
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