Arroz à grega simples
35min 8 porções
Ingredientes do preparo do arroz
Ingredientes do tempero do arroz
Modo de preparo
-
Descasque e pique as cebolas. Higienize o pimentão, retire as sementes e as partes brancas, e pique-o em cubos. Descasque a cenoura e rale na lâmina mais grossa. Escorra a água da lata de dueto. Reúna os ingredientes;
-
Para o preparo do arroz, em uma panela, aqueça o azeite e refogue 1/2 cebola até começar a dourar, cerca de 3 minutos. Adicione o arroz cru e refogue por mais 2 minutos, mexendo sem parar;
-
Junte a água e o sal, misture e, no fogo médio, cozinhe até a água secar completamente e o arroz ficar cozido. Tampe a panela, deixe mais 1 minuto e desligue o fogo. Deixe o arroz descansar por uns minutos;
-
Enquanto isso, prepare o tempero para o arroz. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, até começar a dourar. Depois, adicione o pimentão e refogue por mais 2 minutos;
-
Em seguida, acrescente a cenoura, o dueto de milho e ervilha, as uvas-passas e o sal. Misture bem os ingredientes e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo;
-
Abra a panela de arroz e, com uma colher, solte o arroz delicadamente para não quebrar os grãos. Adicione o arroz aos poucos na panela com o tempero e vá mexendo até incorporar completamente;
-
Finalize com o cheiro-verde e misture novamente. E está pronto! Sirva como acompanhamento nas refeições principais e aproveite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br