Receiteria

Manjar de coco na travessa

215min 15 porções

Ingredientes da calda

Ingredientes do creme

Modo de preparo

  1. Para essa receita, opte pelas ameixas sem caroço. Coloque os ingredientes sobre a bancada;
  2. Inicie preparando a calda. Em uma panela no fogo médio, derreta o açúcar, mexendo com uma espátula. Quando derreter completamente, junte a água morna. Mexa por vezes para dissolver os gruminhos. Acrescente as ameixas na panela, misture e deixe ferver até as ameixas amolecerem;
  3. A calda deve reduzir um pouco e escurecer, em fogo baixo são 8 a 12 min;
  4. Com uma concha, transfira metade da calda para um refratário de 17 x 25 cm. Reserve o restante da calda. Deixe o refratário resfriar um pouco e leve à geladeira enquanto prepara o manjar;
  5. Para fazer o creme, em uma panela fora do fogo, adicione o leite condensado e o amido. Mexa com um fouet (batedor de arame) até a mistura ficar homogênea e lisa;
  6. Acrescente o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado, o leite integral e misture bem para envolver todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo, por 20 a 25 minutos, mexendo sempre, até o manjar engrossar e cair em montinhos da espátula;
  7. Despeje todo o creme no refratário com a calda de ameixas. Cubra com um saquinho plástico em contato para não criar película e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois, leve à geladeira por 3 horas para firmar;
  8. Após esfriar a sobremesa, remova o saquinho e decore o manjar com o restante da calda de ameixas. Está prontinho para saborear!

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