Manjar de coco na travessa
215min 15 porções
Ingredientes da calda
Ingredientes do creme
Modo de preparo
-
Para essa receita, opte pelas ameixas sem caroço. Coloque os ingredientes sobre a bancada;
-
Inicie preparando a calda. Em uma panela no fogo médio, derreta o açúcar, mexendo com uma espátula. Quando derreter completamente, junte a água morna. Mexa por vezes para dissolver os gruminhos. Acrescente as ameixas na panela, misture e deixe ferver até as ameixas amolecerem;
-
A calda deve reduzir um pouco e escurecer, em fogo baixo são 8 a 12 min;
-
Com uma concha, transfira metade da calda para um refratário de 17 x 25 cm. Reserve o restante da calda. Deixe o refratário resfriar um pouco e leve à geladeira enquanto prepara o manjar;
-
Para fazer o creme, em uma panela fora do fogo, adicione o leite condensado e o amido. Mexa com um fouet (batedor de arame) até a mistura ficar homogênea e lisa;
-
Acrescente o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado, o leite integral e misture bem para envolver todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo, por 20 a 25 minutos, mexendo sempre, até o manjar engrossar e cair em montinhos da espátula;
-
Despeje todo o creme no refratário com a calda de ameixas. Cubra com um saquinho plástico em contato para não criar película e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois, leve à geladeira por 3 horas para firmar;
-
Após esfriar a sobremesa, remova o saquinho e decore o manjar com o restante da calda de ameixas. Está prontinho para saborear!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br