Receiteria

Carne de panela fácil e rápida

55min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. A carne de músculo é ótima para essa receita, pois é rica em colágeno e proporciona um caldo encorpado. Deixe a peça cortada em pedaços médios. Separe todos os ingredientes e higienize os legumes;
  2. Descasque e pique o alho e a cenoura em cubinhos. Fatie a cebola em meias-luas. Remova a tampa e as sementes do pimentão, e depois corte em tiras finas. Remova as sementes da pimenta e fatie finamente. Reserve tudo;
  3. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e adicione os pedaços de músculo para dourar em fogo alto. Refogue por cerca de 10 minutos, mexendo às vezes, até a carne e o fundinho escurecerem levemente;
  4. Acrescente o alho e a pimenta, e refogue por mais 3 minutos. Se a carne estiver grudando muito no fundo, regue com um pouco mais de azeite;
  5. Junte a cenoura, o louro, o pimentão, a cebola, o colorau, o sal e o extrato de tomate. Misture bem para espalhar os temperos;
  6. Adicione a água para cobrir todos os ingredientes e misture para soltar o fundinho com sabor. Mantenha no fogo médio, tampe a panela e cozinhe por 35 minutos após pegar pressão;
  7. Passado esse tempo, abra a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutinhos, apenas para apurar o molho. Finalize com cheiro-verde, mexa bem e desligue o fogo;
  8. Prontinho! Agora é só aproveitar essa deliciosa carne de panela no almoço ou jantar.

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