Receiteria

Ratatouille fácil

50min 1,3 kg

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte todos os ingredientes necessários e preaqueça o forno a 200ºC;
  2. Higienize todos os legumes comece fatiando a berinjela, a abobrinha, o tomate, a cebola e o pimentão, todos em rodelas de no máximo 5mm de espessura;
  3. Em um refratário de cerca de 20 cm de diâmetro, coloque o molho de tomate no fundo. Espalhe bem para cobrir toda a base do refratário. Adicione algumas folhinhas de manjericão por cima do molho, distribuindo de maneira uniforme;
  4. Monte os legumes na ordem que preferir. A sugestão é começar com uma rodela de abobrinha, seguida de uma de berinjela, depois o pimentão, a cebola e, por último, o tomate. Arrume de forma intercalada, colocando uma sobre a outra, como uma espiral, até preencher toda a forma;
  5. Com a montagem finalizada, tempere os legumes com sal, pimenta-do-reino e adicione mais algumas folhinhas de manjericão por cima. Regue com o azeite de oliva de forma abundante;
  6. Leve o refratário ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 35 minutos;
  7. Retire do forno e sirva a ratatouille como prato principal ou acompanhamento!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br