Torta de limão com bolacha Maria
83min 10 fatias
Ingredientes
Modo de preparo
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Em uma bancada, já deixe todos os ingredientes organizados para facilitar o preparo. Acompanhe o passo a passo e faça a torta de limão com bolacha Maria;
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Em um liquidificador ou processador, triture as bolachas até elas virarem uma farofa;
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Derreta a manteiga no fogão ou no micro-ondas. Em uma tigela grande, coloque a farinha de bolacha e a manteiga derretida. Com as mãos, misture tudo até incorporar e formar uma massa consistente;
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Transfira a massa para uma forma redonda de fundo removível (25 cm). Aperte a massa nas laterais e no fundo para formar uma camada bem firme. Reserve no freezer por 5 minutos. Ligue o forno a 200 ºC;
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Retire do freezer e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 8 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e espere esfriar;
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Para fazer o recheio de limão: no processador ou liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o caldo de limão e as raspas de 1/2 limão. Bata por cerca de 1 minuto até atingir a consistência cremosa;
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Despeje o creme de limão sobre a massa da torta na forma. Espalhe com a espátula para deixar a superfície uniforme. Reserve na geladeira por, pelo menos, 1 hora;
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Para desenformar, posicione a forma em cima de um copo e retire as laterais com cuidados. Polvilhe mais raspas de casca de limão por cima;
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Sirva a torta de limão com bolacha Maria bem geladinha! Combina muito com uma bola de sorvete de creme.
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