Arroz de forno simples e barato
35min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes para fazer esse delicioso arroz de forno simples e barato! Ligue o forno para preaquecer a 200 ºC;
-
Utilize uma tábua e uma faca para cortar metade da mussarela em cubos pequenos (150 gramas). Guarde a outra metade da mussarela (150 gramas) para ralar e gratinar o arroz de forno. Descasque e rale a cenoura finamente;
-
Em uma tigela de vidro grande, coloque o requeijão cremoso, o creme de leite, a mussarela picada, o milho verde, a ervilha, a cenoura e as azeitonas. Com uma espátula, misture bem para incorporar os ingredientes;
-
Acrescente o arroz cozido. Tempere com pimenta-do-reino, sal e cheiro-verde. Se estiver usando arroz cozido do dia anterior, lembre-se que ele já foi temperado, então, tome cuidado com a quantidade de sal. Misture novamente;
-
Transfira para uma travessa grande e espalhe com a espátula. Faça uma camada de mussarela ralada e salpique cheiro-verde por cima. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar;
-
Após retirar do forno, finalize com mais cheiro-verde. Sirva quentinho!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br