Bolo simples e fácil
50min 10 fatias
Ingredientes
Modo de preparo
-
Separe todos os ingredientes. Comece untando uma forma de 20 x 8 cm com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, reserve. Preaqueça o forno a 180°C para estar na temperatura ideal quando a massa estiver pronta;
-
Quebre os ovos, um por vez em um recipiente, para certificar-se de que estão bons e transfira para uma vasilha média. Com o auxílio de um fouet (batedor de arame), bata bem por cerca de 1 minuto. Isso ajudará a dar leveza à massa;
-
Acrescente o açúcar à mistura de ovos e bata por mais 1 minuto. Adicione o óleo e a essência de baunilha e bata novamente por mais 1 minuto para garantir que tudo esteja bem misturado;
-
Acrescente a farinha de trigo, o fermento e a água. Misture bem até que a farinha se dissolva completamente, e depois bata por mais 1 minuto. A massa ficará um pouco líquida, o que é normal para esse tipo de bolo;
-
Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C. Asse por cerca de 40 minutos ou até que o bolo fique levemente dourado por cima e, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo;
-
Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar, isso facilita para que ele não quebre. Após esfriar, desenforme com cuidado e seu bolo simples está pronto para servir!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br