Ratatouille à brasileira
60min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Junte os ingredientes em uma bancada. Para começar, lave bem todos os legumes. Seque-os com papel-toalha ou pano limpo;
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Com uma faca afiada, corte a abobrinha em rodelas finas (1 cm de espessura). Faça o mesmo com a berinjela e os tomates. Descasque e corte as cebolas em fatias finas. Retire a pele da calabresa e corte em rodelas finas (0,5 cm de espessura);
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Em um refratário ou forma redonda (26 cm de diâmetro), monte camadas alternadas de abobrinha, berinjela, tomate, cebola e linguiça calabresa. Organize de forma circular ou em fileiras, intercalando as cores para criar um visual bonito;
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Tempere com sal e pimenta-do-reino. Regue com o azeite. Leve ao forno a 180 ºC por cerca de 40 minutos, ou até os legumes ficarem bem cozidos;
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Retire do forno, finalize com mais um fio de azeite e decore com ervas frescas, como tomilho ou manjericão, se desejar. Sirva como acompanhamento ou prato principal!
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