Cuscuz paulista fácil
95min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes na quantidade indicada para começar a receita. Já separe uma forma redonda com furo no meio (22 cm x 10 cm) e unte com azeite;
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Descasque e pique a cebola em cubos pequenos. Lave, seque e pique 3 tomates em cubos médios. Corte 1 tomate em rodelas para a decoração. Descasque e pique fino os dentes de alho;
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Pique 1 ovo cozido em pedaços pequenos e o outro em rodelas para a decoração. Corte os palmitos em rodelas;
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Leve uma panela grande ao fogo médio e, quando aquecer, regue com azeite. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos ou até que comece a ficar transparente. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
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Junte o tomate e refogue até começar a murchar. Adicione a folha de louro e o alho. Misture até que liberem seus aromas;
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Adicione o milho, a ervilha, o palmito e a sardinha. Mexa quebrando-as grosseiramente. Tempere com o molho de pimenta. Adicione o ovo picado, a salsinha e a cebolinha. Misture bem;
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Quando o refogado começar a secar, junte a água. Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa úmida, porém bem incorporada, que começa a desgrudar da forma (cerca de 3 minutos). Desligue o fogo;
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Prove a massa e ajuste os temperos se necessário. Decore o fundo da forma com rodelas de ovo, rodelas de tomate e pedaços de sardinha. Se quiser, você também pode decorar as laterais da forma;
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Coloque a massa do cuscuz na forma, apertando levemente para compactar. Alise a superfície com as costas de uma colher;
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Leve para a geladeira por, pelo menos, 1 hora para firmar. Retire da geladeira, gire levemente a forma e vire sobre um prato para desenformar. Sirva e aproveite!
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