Receiteria

Macarrão de panela de pressão com carne moída

15min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Deixe os ingredientes na quantidade indicada sobre a bancada para começar a receita. Já descasque e pique a cebola em pedaços pequenos;
  2. Leve uma panela de pressão, sem a tampa, ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite. Adicione a cebola e refogue por 1 minuto;
  3. Em seguida, acrescente a carne moída. Deixe fritar, por cerca de 3 minutos, sem mexer, para criar uma crosta;
  4. Tempere com sal, adicione a páprica e a pimenta calabresa. Misture para envolver. Acrescente o milho e refogue por mais 1 minuto;
  5. Junte o molho de tomate e, com uma colher de pau, raspe bem os grudadinhos do fundo da panela para agregar sabor. Acrescente o macarrão à mistura e coloque água até cobrir;
  6. Feche a panela e, após pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente;
  7. Abra a panela, adicione o requeijão e o queijo ralado. Misture bem até incorporar e o queijo derreter. Prove e, se necessário, ajuste o sal;
  8. Polvilhe cheiro-verde por cima. Chame a família para a refeição. Sirva e aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br