Arroz-doce com coco
45min 12 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Junte os ingredientes para preparar arroz-doce com coco. Não é necessário lavar o arroz, assim, a camada de amido do grão é preservada e o doce fica muito mais cremoso;
-
Em uma panela grande, coloque o arroz e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até o arroz ficar macio e a água ser quase totalmente absorvida;
-
Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e junte o leite integral, o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado e o leite em pó;
-
Ligue em fogo médio novamente. Com um fouet, mexa até incorporar todos os ingredientes e encorpar - cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando;
-
Desligue o fogo, adicione a canela em pó e, se quiser, salpique um pouco mais de coco ralado por cima;
-
O arroz-doce com coco pode ser servido quente ou gelado. Aproveite como preferir!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br