Receiteria

Arroz-doce com coco

45min 12 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes para preparar arroz-doce com coco. Não é necessário lavar o arroz, assim, a camada de amido do grão é preservada e o doce fica muito mais cremoso;
  2. Em uma panela grande, coloque o arroz e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até o arroz ficar macio e a água ser quase totalmente absorvida;
  3. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e junte o leite integral, o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado e o leite em pó;
  4. Ligue em fogo médio novamente. Com um fouet, mexa até incorporar todos os ingredientes e encorpar - cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando;
  5. Desligue o fogo, adicione a canela em pó e, se quiser, salpique um pouco mais de coco ralado por cima;
  6. O arroz-doce com coco pode ser servido quente ou gelado. Aproveite como preferir!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br