Arroz preguiçoso
55min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes para preparar o arroz preguiçoso em uma bancada para facilitar o processo. Já ligue o forno a 180 °C;
-
Lave e descasque a cenoura, rale em tiras finas. Em seguida, pique a cebola e a calabresa em cubinhos. Descasque e pique o alho. Escorra a água do milho e reserve os ingredientes;
-
Em uma forma ou refratário que possa ir ao forno, adicione o arroz, o creme de leite, o molho de tomate, a manteiga, o caldo de galinha e a água quente;
-
Misture tudo até ficar em um tom de laranja-claro. Adicione a cenoura ralada, a cebola, o alho, a calabresa, o cheiro verde, o milho e tempere com o sal;
-
Misture novamente até que tudo esteja incorporado, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos ou até que a água seque;
-
Retire o papel alumínio e está pronto seu arroz preguiçoso. Você pode servir esse arroz com uma saladinha, ou para acompanhar um churrasco de fim de semana. Boa apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br