Receiteria

Pudim rápido

150min 8 porções

Ingredientes da calda

Ingredientes do pudim

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes, separe uma forma para pudim de 18 cm de diâmetro e comece o preparo pela calda;
  2. Em uma panela média, coloque o açúcar, ligue o fogo médio e comece a mexer constantemente para que derreta uniformemente;
  3. Quando o açúcar estiver completamente derretido e com uma cor dourada, adicione a água quente. A mistura vai borbulhar, então tome cuidado! Mexa bem até que a calda fique consistente;
  4. Desligue o fogo e despeje a calda na forma de pudim. Com uma luva térmica, gire a forma com cuidado para que a calda cubra toda a parte inferior e as bordas, reserve.
  5. Para o pudim, quebre os ovos um por vez em um recipiente pequeno e transfira para o liquidificador. Junte o leite condensado e o leite e bata até que a mistura fique homogênea;
  6. Despeje a mistura do pudim na forma com calda caramelizada. Cubra a forma com papel-alumínio, com a parte brilhante voltada para dentro;
  7. Pegue uma panela grande (a forma de pudim deve caber completamente dentro dela) e leve ao fogo alto. Encha com água até atingir cerca de 2 dedos de altura, espere até que a água comece a ferver. Essa será a base para o banho-maria, que vai cozinhar o pudim;
  8. Coloque a forma dentro da panela com água fervente. O nível da água deve cobrir ao menos metade da forma do pudim. Tampe a panela, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos;
  9. Desligue o fogo e remova a tampa da panela para deixar sair o vapor. Com o auxílio de um garfo, levante um cantinho do papel-alumínio com cuidado e toque na superfície do pudim. Ele deve estar firme;
  10. Retire a forma com o pudim da panela e retire o papel-alumínio. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora, para que o pudim firme e fique bem gelado;
  11. Quando o pudim estiver bem gelado, ele deve estar solto da forma. Retire da geladeira e, se necessário, passe a forma levemente sobre a boca do fogão por alguns segundos para ajudar a soltar;
  12. Coloque um prato sobre a forma e, com cuidado, vire-a de uma vez. O pudim deverá sair com facilidade, pronto e perfeito para se deliciar!

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