Receiteria

Macarrão de panela de pressão simples

13min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Descasque os dentes de alho e triture-os. Separe os ingredientes e comece a preparar;
  2. Numa panela de pressão, no fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola com uma pitada de sal, até começar a dourar. A caramelização da cebola ajuda a eliminar a acidez do molho. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto para soltar os aromas;
  3. Depois, adicione o molho de tomate e tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino, misturando bem para incorporar os temperos. Acrescente o bicarbonato de sódio, que ajudará a eliminar a acidez também, e misture;
  4. Junte o macarrão e a água, mexa bem. Prove o sabor e acerte os temperos se necessário. Tampe a panela e, quando pegar pressão, diminua o fogo e cozinhe por exatamente 3 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
  5. Abra a panela e adicione o creme de leite e o queijo ralado, misturando até incorporar os ingredientes;
  6. Finalize com o cheiro-verde e sirva logo em seguida! Sirva acompanhado de mais queijo ralado e um copo de suco, é a refeição ideal para os dias mais corridos.

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