Receiteria

Cuscuz tradicional

40min 2 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Utilizamos farinha de milho flocada, mas você também pode utilizar a farinha de milho fina se preferir. Separe os ingredientes na bancada;
  2. Em uma tigela, coloque a farinha de milho flocada e o sal. Misture bem com uma colher. Adicione a água aos poucos e misture com as mãos para hidratar toda a massa. Deixe descansar por 20 minutos;
  3. Enquanto isso, encha a parte inferior da cuscuzeira com água até a metade. Depois, encaixe o ralo da cuscuzeira com o cabo voltado para cima. Coloque o cuscuz hidratado, sem apertar, espalhando delicadamente para ficar uniforme;
  4. Cubra a cuscuzeira com a tampa e leve ao fogo médio-baixo por cerca de 15 minutos, até subir aquele cheirinho delicioso de cuscuz. O cuscuz deve estar um pouco inflado e macio ao toque;
  5. Com o auxílio de um pano de prato, retire o cuscuz e coloque em um prato. Sirva ainda quente com manteiga. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br