Bolinho de arroz rápido
30min 30 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Antes de começar, coloque todos os ingredientes na bancada! Para fazer esse bolinho, você pode utilizar as sobras de arroz que estão na geladeira;
-
Em uma vasilha média, coloque o arroz cozido e o cheiro-verde - misture para incorporar. Quebre os ovos, um por vez, em um recipiente, para verificar se estão bons, e acrescente ao arroz;
-
Adicione a farinha de trigo e tempere com pimenta-do-reino. Prove e, se necessário, ajuste o sal (se estiver usando arroz amanhecido, talvez ele já tenha sal). Misture até a massa ganhar firmeza, porém ainda ficar um pouco pegajosa;
-
Em uma frigideira grande, adicione óleo suficiente para cobrir os bolinhos e leve ao fogo alto. Quando aquecer, abaixe o fogo para médio. Prepare uma travessa com papel-toalha para acomodar os bolinhos após fritos;
-
Use duas colheres de sobremesa para modelar. Com uma colher, pegue uma porção de massa e passe para a outra colher. Repita esse movimento até que a massa ganhe o formato arredondado de bolinho;
-
Frite os bolinhos aos poucos, cerca de 3 a 4 unidades por vez (eles não podem ficar amontoados na frigideira). Deixe fritar por 2 minutos e vire-os com cuidado para cozinharem por igual. Frite até que fiquem dourados e crocantes;
-
Com uma escumadeira, retire-os do óleo para travessa com papel-toalha, para escorrer o excesso de óleo. Está pronto, sirva com molhos da sua preferência!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br